Esta receita com este nome - torta de aspargo fresco - é só pra dizer que é chique. Bem que poderia ser torta cebola, de alho porró, de abobrinha ou de qualquer outro legume. Ou melhor poder ser feita com uma mistura desses legumes todos. É muito fácil e muito boa. Para um lanche não precisa mais nada. Hoje fiz para o almoço e comememos com uma carne e uma salada. A foto ficou meia boca, poderia fazer outra agora, vamos comer o que sobrou no lanche da noite, mas é só para dar uma idéia.
1 molho de aspargo fresco
Cebola picada
1 fatia de pimentão vermelho
1Iogurte natural e um pouco de leite
2 ovos
Farinha de trigo
Sal e pimenta do reino
1 pouco de fermento Royal
Tempero verde (salsa, cebolinha, tomilho, estragão, manjericão (todos que vc conseguir)
Pique as cebolas e retire a pele da fatia de pimentão vermelho. Refogue a cebola e o pimentão picados com um fio de azeite, sal e pimenta. Na sequência misture os aspargos quebrados e de mais uma refogada de dois ou tres minutos. No liquidificador ponha o iogurte, os ovos, o tempero verde e bata bem, junte a farinha de trigo (a quantidade eu nunca sei! A massa tem que ficar um pouco mais consistente que massa de panqueca), um pouco de sal e mais um pouco de pimenta. Despeje o refogado num refrátario untado com manteiga e jogue por cima a massa. Dê uma misturada e ponha no forno quente para assar.
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