quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

Polenta Com Azeite Trufado e Gema de Ovo










Ontem resolvi fazer uma polenta para comer com queijo, mas aí lembrei de uma polenta que Lú me deu.  Há um bom tempo Lú me falou que comeu essa polenta feita pelo Caio, um amigo dela e que era espetacular. Nunca me dei conta que tinha em casa o azeite trufado e que ovo e fubá nunca faltam por aqui.  Resolvi juntar as coisas e fazer polenta na caneca, mas a polenta com queijo saiu também, porque como diz a Lalau polenta não se come em canequinha. Lalau esta é garantida. Aliás, a Lú ja dera a garantia e se Lú diz que é espetacular corra atrás porque  comida e vinho bom é com ela.

Para a Polenta

1 xícara de fubá 
6 xícaras de água fria
sal


Recheio

1 gema de ovo para cada caneca de polenta
Azeite trufado
Pimenta do reino
1 pitada de sal

Misture o fubá ( ou a uma farinha instatânea que não sejam as milharinas da vida e nem pré-temperada, pelo amor de Deus), o sal e água fria numa panela e mexa até a polenta estar cozida. Ele deve ficar bem mole, se for necessário acrescente água. Quando a polenta estiver cozida, pincele azeite trufado numa canequinha. Faça um fundo de polenta, coloque a gema de ovo, uma pitada de sal e de pimenta, azeite trufado e cubra com mais polenta. Sirva muito quente. A gema cozinha com o calor da polenta, por isto monte as formas sem tirar a polenta da panela, ela deve estar fervendo. Pingue algumas gotas de azeite sobre cada canequinha e sirva. 

Ontem quando fiz, claro que servi o restante da polenta com queijo, porque canequinha é só uma entrada. Ficou excelente, mas tem um segredo. Coloquei gema de ovo das galinhas da Lúcia, que trabalha com a gente desde 1988 e cria galinhas no quintal tratadas com milho. Neste natal dei pra ela um processador pra  picar as cascas de verduras para as galinhas e produzir ovos maravilhosos. Lalau essa polenta de caneca é pra vc, com certeza vc encara.













  

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