Água
Dentes de alho com casca
Sal
Alecrim (bastante)
Pimenta do Reino
Azeite de Oliva
Lave bem as batatas sem tirar a casca. Ponha numa panela com água, um pouco de sal, um dente de alho com casca e alecrim (fresco ou seco, tanto faz). Deixe ferver até ficarem quase cozidas. Escorra e ponha as batatas num refratário com azeite de oliva, folhas ou ramos de alecrim e alguns dentes de alho com casca. Quebre pimenta do reino e sal grosso no pilão ou com uma garrafa ou rolo de macarrão e jogue por cima das batatas. Regue com azeite e ponha no forno para assar. Quando as batatas estiverem assadas, vire-as para que fiquem com casca dura também na parte inferior.
Demora um pouco mas não pode ser mais fácil. Na hora de servir despeje junto com as batatas no prato o azeite e as raspas de sal, pimenta, alecrim e alho.
Esta batata é ótima para acompanhar o bacalhau com molho branco, frango assado e também carne de porco.
Esta receita é dedicada a minha orientanda Leide, pois em vez de ler a tese dela fico gastando tempo escrevendo receita. Isto é sugestão para um jantar depois da defesa...
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