Foto: Iara Bemquerer Costa
Fiz esta receita como entrada, todo mundo gostou. Foram dois quilos de mini-alcachofras devoradas rapidamente. Nem era tanta gente, 15 pessoas. Quase fico sem provar o resultado final. A pimenta vermelha e a salsinha são so um arremedo de decoração.
Mini-alcachofras
Água
Vinagre
Sal
Sal
Azeite de Oliva
Louro
Oregano seco
Alho
Corte o pezinho e as pontas das mini-alcachofras. Retire todas folhas externas e duras. Divida ao meio e coloque numa panela com os demais engredientes (sal, água até cobrir, um pouco de vinagre, o orégano, as folhas de louro). Deixe ferver até as alcachofras amolecerem. Despeje tudo numa tigela, regue com azeite de oliva e junte o alho cru. Prove o tempero. Se achar fraco, retempere. Regue com bastante azeite de oliva. Deixe esfriar e sirva como entrada. Guardar de um dia para outro deixa as alcachofras muito mais gostosas.
Agora é uma época ótima pra fazer esta receita. As alcahofrinhas estão bonitas e fica muito mais barato do que as grandes. com o que você paga por uma alcahofra grande, vc compra um quilo de mini-alcahofras. A foto foi tirada depois que o pessoal já tinha comido quase todas as alchofrinhas. É o que dá não ser profissional na cozinha...Não reparem.
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