Noz Pecã (quebrada)
Noz Européia (quebrada)
Macadamia ( natural ou salgada)
Castanha do Pará (quebrada)
Castanha de Caju (natural ou salgada)
Amêndoa
Avelã
Açúcar (mascavo, cristal ou refinado)
1 pitada de sal (opcional - se macadamia e as castanhas de caju forem salgadas dispense esta pitada de sal)
Junte as sementes numa tigela ou num saco plástico, borrife um pouco d'água e junte um pouco de açúcar ( pode misturar mascavo e açúcar cristal ou refinado). Misture tudo muito bem, distribua numa assadeira e ponha no forno abaixo (170 graus) para assar. mexa de vez em quando e fique de olho para não queimar. Quando estiverem assadas, retire a assadeira do forno, misture e deixe esfriar. Tá pronto. Muito fácil, não?
Estas sementes desse jeito ficam uma beleza, supre crocantes. O importante é não colocar muito açúcar para não ficarem muito doces, é bom que se sinta o gosto do açúcar, mas que não fiquem doces demais. A mistura do sal co m o açúcar dá um gosto maravilhoso. É ótima com o tira gosto e para comer puras a qualquer hora do dia. E como vocês viram, não pode ser mais simples.
Parece muito bom! Vou fazer para os filhotes e dizer que foi o meu amigo Rasia que deu a sugestão especialmente para eles. Valeu! beijos para toda a família.
ResponderExcluirMuito bom!
ResponderExcluir