Berinjela mediterrânea é meio piada, como pode uma berinjela não ser mediterrânea? Va lá... como se dizia na minha casa. Na verdade esta receita é uma espécie de caponata, só que além dos ingredientes tradicionais da caponata acrescento amêndoas, nozes e figo iraniano. É muito fácil e não dá trabalho nenhum, o forno se encarrega de fazer por vc.
Ingredientes:
2 berinjelas médias
1/2 Pimentão amarelo
1/2 Pimentão vermelho
5 Dentes de alho
1 Punhado de passas brancas
1 punhado de passas pretas
1 punhado de amêndoas
1 punhado de nozes
1 punhado de figo seco
1 punhado de azeitonas verdes sem caroço ou fatiada
2/3 de xícara de azeite de oliva
Orégano seco
Alecrim seco
Tomilho seco
3 folhas de louro
sal a gosto
1 colher de café de vinagre balsamico
1 colher de sobremesa de vinagre de vinho
1 xícara de água
Modo de Fazer :
Corte a berinjela, os pimentões em cubos, se quiser tire a pele dos pimentões. Escalde a berinjela com água fervendo e deixe escorrer. Junte todos os ingredientes numa forma refratária, misture bem e ponha no forno. É importante cobrir a forma para os legumes não queimarem. Mexa de vez em quando e junte mais água se for necessário. Sirva frio com pão. Ta aí uma boa refeição e que dizem faz muito bem pra saúde, pro coração, pro fígado e pro colesterol, va lá..... Se isto é verdade não sei, mas para o paladar com certeza faz. O picante da berinjela com o adocicado das frutas fica uma combinação perfeita. Se vc achar que ficou meio seca acrescente azeite a hora que quiser
Vou experimentar!! Com certeza! Um abraço com saudade!! Mônica Kaseker
ResponderExcluirAdorei
ResponderExcluirAdorei muito bom mesmo
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