sábado, 13 de maio de 2017

OSTRA GRATINADA






Depois que cinquenta mil pessoas tomaram café, almoçaram e jantaram coxinhas em Curitiba na quarta-feira, sinto-me na obrigação de postar uma receita nova, afinal coxinha já está dando ânsia. Aqui em Curitiba vulgarizou demais, onde a gente vai tem coxinha, coxinha disso, daquilo, coxinha velha, cozinha nova, grande, pequena, coxinha de todos os gêneros. Impressionante, acho que o pessoal sempre foi sem noção aqui, mas agora perdeu de vez, pois a cidade tá cheia de coxinha. Fizeram até uma república com juiz e tudo.  O Lula esteve aqui na quarta, aqui pertinho de casa e passou a tarde inteira comendo coxinha, depois foi pra praça e falou para  50 mil que estavam lá  e se emocionaram com a naturalidade com que Lula deu um jeito na coxinhada. Esta refeição foi na sede da república das coxinhas. O poder local abriu uma loja de coxinha atrás do museu do olho, mas esta permaneceu o dia inteiro vazia, não tinha dez coxinhas, portanto foi uma inauguração frustrada.  Os chefes da loja até agora estão tentando justificar o fracasso. 
Já que não suporto mais falar em coxinha, vai aqui uma receita de Ostra Gratinada


12 Ostras, limpas, abertas e na concha
2 Colheres de sopa de requeijão cremoso
2 colheres de sopa de leite
100 gramas de creme de ricota
1 raminho de folhas de erva-doce picado
2 colheres de chá de parmesão ralado
sal 
Pimenta
Sal grosso para forrar a forma
Miolo de pão molhado para fixar as  conchas nos prato na hora de servir 

Lave bem as ostras e retire a parte superior da concha.  Forre uma forma com sal grosso para que as ostras fiquem firmes na forma e disponha as ostras  Numa tijela misture os demais Ingredientes e cubra as ostras. Aqueça o forno e coloque para gratinar. Faça uma papa com migalha de pão e coloque sobre  os pratos. Retire as ostras do forno e coloque sobre o miolo de pão molhado para que as conchas fiquem firmes. Sirva. 

Com esta receita vc vai deixar as coxinhas roxas de raiva. É uma excelente entrada.  Normalmente a Ostra Gratinada é feita com creme de leite e muito parmesão, optei por diminuir o parmesão ao mínimo e não usar creme de leite porque esconde o sabor da ostra. O creme de ricota é muito mais suave e com o requeijão cremoso fica perfeito. A pitada de folhas de erva-doce confere um sabor muito especial, suave como as ostras.

Esta receita é pra minha nora  muito querida Simone Dias que gostou demais.



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