domingo, 17 de outubro de 2010

Batata de Alecrim e Pimenta do Reino

                                                                                                           Foto: Iara Bemquerer Costa 

Batatas pequenas (se achar batata bolinha melhor ainda)
Água
Dentes de alho com casca
Sal
Alecrim (bastante)
Pimenta do Reino
Azeite de Oliva

Lave bem as batatas sem tirar a casca. Ponha numa panela com água, um pouco de sal, um dente de alho com casca e alecrim (fresco ou seco, tanto faz). Deixe ferver até ficarem quase cozidas. Escorra e ponha as batatas num refratário com azeite de oliva,  folhas ou ramos de alecrim e alguns dentes de alho com casca. Quebre pimenta do reino e sal grosso no pilão ou com uma garrafa ou rolo de macarrão e jogue por cima das batatas. Regue com azeite e ponha no forno para assar. Quando as batatas estiverem assadas, vire-as para que fiquem com casca dura também na parte inferior.
Demora um pouco mas não pode ser mais fácil. Na hora de servir despeje junto com as batatas no prato o azeite e as raspas de sal, pimenta,  alecrim e alho.
Esta batata é ótima para acompanhar o bacalhau com molho branco, frango assado e também carne de porco. 
Esta receita é dedicada a minha orientanda Leide, pois em vez de ler a tese dela fico gastando tempo escrevendo receita. Isto é sugestão para um jantar depois da defesa...

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