domingo, 31 de julho de 2011

Carne com Molho de Cerveja Preta



                                                  Foto: Iara B. Costa


Esta receita é muito antiga aqui em casa, mas andava esquecida. Quem nos deu foi nossa querida amiga Odila. Odila é uma artista plástica mineira que faz gravuras em metal belíssimas. teve uma fase em que ela produziu lindas gravuras de cavalos. Atualmente está numa fase abstrata. Na verdade é uma grande artista. Dona de uma sensibilidade  sem par e de uma alegria de viver fantástica. É o tipo de pessoa que a gente adora estar perto. Com licença Odila!

1 peça de posta branca ( lagarto ou tatu, para mineiros e gaúchos)
Cebola
Alho
Louro
Cerveja Preta
Ervilha fresca ou congelada
Extrato ou Polpa de Tomate
Bacon (toucinho defumado)
Pimenta do reino em grão
Faça alguns furos na carne e enfie pedaços de bacon. Aqueça um pouco de óleo numa panela de pressão. Ponha a carne e em seguida a cebola picada e o alho. Sele  carne. Junte as folhas de louro,  alguns grãos de pimenta do reino, a polpa ou o extrato de tomate e a cerveja preta. A cerveja deve cobrir a carne. Feche a panela e cozinhe até a carne amolecer. Retire a carne da panela, dê um tempo para ela esfriar, corte em fatias com uma boa faca. Volte ao molho do cozimento e apure o molho. Por último acrescente o sal e a ervilha. Sirva com arroz branco e batata palha ou então só com batatas cozidas. Não se esqueça de uma salada de folhas variadas.
Uma dica importante, carne cozida deve salgada no final do cozimento para não desidratar. 


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