sábado, 30 de julho de 2011

Macarrão com Limão Siciliano


                                                                                             Foto: Iara B. Costa


Hoje voltei a postar no Blog, fiquei longe dele por absoluta falta de tempo. Estava organizando o XV Congresso Brasileiro de Sociologia, aqui na UFPR que foi um sucesso! Acabou ontem. 
Macarrão com Limão Siciliano é uma comida simples e deliciosa, para fazer basta saber cozinhar macarrão. Quem ensinou foi uma amiga de muitos anos e excelente cozinheira,  a Reni que sabe fazer um bacalhau maravilhoso. Além disso é uma ótima contadora de histórias. Uma filha de italiano barulhenta. Reni foi professora de  Neurolinguística na UFPR. Neuro de neurologia, não das besteiras que o Layr Ribeiro ensina e que os incautos acham que é ciência. Salve Reni!

 macarrão à sua escolha 
 Fatias muito finas com casca de limão siciliano
 manteiga

Cozinhe o macarrão com sal, quando estiver al dente, escorra. Junte a manteiga e as fatias transparentes do limão, deixe dar uma cozinhada (não frite, esquente o limão e só). Misture a macarrão. Salpique com salsa picada. Sirva com queijo ralado e um bom vinho.
Tá pronta janta, chame os convidados. Você não vai levar nem 15 minutos para fazer este macarrão maravilhoso! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário