segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Mousse de Chocolate e laranja Kin-kan



Esta receita é muito simples, fácil e muito barata. É uma sobremesa que pode ser feita sem muita cerimonia e vai bem no inverno do Sul. Ontem resolvi incrementar uma velha e boa receita de mousse de chocolate com fatias finas de laranja Kin-Kan cristalizadas, que vi no Mercado Municipal aqui em Curitiba. Prá quem nunca foi ao Mercado Municipal de Curitiba recomendo uma visita para sentir os cheiros e as cores do melhor lugar desta cidade. Uma hora dessas vou postar aqui algumas fotos de lá junto com uma receita.

Mousse de Chocolate

Uma barra de chocolate de 170 gramas
Duas Claras de ovo
Quatro Colheres de açúcar
Uma Caixinha de creme de leite
Laranja Kin-kan cristalizada a gosto

Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar. Junte o creme de leite e as claras batidas com o açúcar em ponto de neve ou castelos (ou seja, clara muito bem batida como se fosse fazer suspiro). Mexa tudo com cuidado, ponha numa vasilha que possa ir à mesa ou em potes individuais. Deixe umas duas ou três horas na geladeira. Fatie as laranjas e coloque encima da mousse na hora de servir.


Ontem me dei este direito, afinal era dia dos pais. Mas hoje  já entrei nos eixos, senão logo, logo a cintura fica maior que o cumprimento das pernas. Gosto de misturar chocolate com leite e chocolate amargo, meio-a-meio para que não fique muito doce. Esta quantidade dá muito bem para seis pessoas.


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