sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Purê de Cará


Um ingrediente bem tradicional da cozinha mineira, o cará, é o centro dessa postagem. É uma receita absolutamente simples e que vai muito bem como acompanhamento para carnes, desde as mais nobres até as mais simples. Outro dia comi esse purê com um peixe (filhote) frito em crosta de castanha do Mukekas, aqui em Curitiba e resolvi postar aqui o purê. Tenho certeza que vocês vão gostar, pelo trabalho que não dá e principalmente pelo sabor delicado.

Para 4 pessoas

2 carás médios
Manteiga
Leite
sal 
1 pitada de pimente do reino moída

Descasque o cará em cozinhe até ficar bem mole. Esmague com garfo ou no liquidificar e vá acrescentado leite. Quando estiver no ponto acrescente manteiga a gosto, 1 pitada de pimenta do reino e prove o sal. Sirva quente.  Você pode utilizar a água do cozimento no lugar do leite. 

Fácil, não? portanto não diga que não vai fazer porque dá muito trabalho. Imagine este  purê com um pedaço de carne assada ou então com um molho. Só mesmo provando.
  

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