sábado, 22 de novembro de 2014

Esfiha de Carne




A receita de hoje é tradicionalíssima da cozinha árabe. Mas quem nos deu foi Beatriz, irmã da Iara, que de árabe só tem o gosto pela boa comida. Há muito tempo, quando Chico e Miguel ainda eram adolescentes ela veio do Sul de Minas passar uns dias com a gente trazendo Eduardo, Denise e Léo, os filhos dela, adolescentes também. No fim de semana ela resolveu fazer esta esfiha, fez uma quantidade grande. Depois de tudo assado fomos ao cinema. Os meninos ficaram todos em casa e não hesitaram, chamaram os amigos, abriram os refrigerantes que estavam na geladeira e mandaram ver, Comeram até se esbaldar, deixaram algumas para que a gente comesse no lanche depois do cinema. 
 Foi uma sacanagem, mas bem que eles curtiram, fizeram a festa!!!

Para a Massa:

1/2 tablete de fermento biológico fresco
1 colher de chá de açúcar
1 xícara (150ml) de leite morno
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1 copo de iogurte natural
Farinha de trigo até dar ponto

Misture o fermento com o açúcar, acrescente os demais ingredientes e amasse bem. Faça discos de massa.

Para o Recheio 
400gr de carne moída
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 cebola pequena picada
1dente de alho amassado
1 colher de azeite de oliva
Sal
Pimenta do reino
Tempero verde (salsa, cebolinha, hortelã) picado bem fino

Abra a discos de massa com mais ou menos 3mm de espessura e no tamanho que você quer fazer a esfiha. Coloque o recheio cru no centro do disco e una  o disco juntando em três pontos. Asse em forno médio (180 graus).

 Hoje comemos essa esfiha no lanche e a cozinha até agora está perfumada. É uma receita e tanto, aproveite! A gente não usa limão no recheio, se vc quiser pode usar, mas cuidado porque limão quando aquece fica bem ácido. Acho melhor pingar algumas gotas na hora de comer, ou um tabasco. Essa receita vai para os meninos que comeram quase todas as esfihas que a Beatriz fez aquela vez!








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