Esta receita é toscana, é a segunda vez que faço e as duas vezes que ficou maravilhosa, a Lu e a Lígia não me deixam mentir. Fiz pra nós no feriado de 21 de abril. Vou postar uma quantidade que dá para umas 5 pessoas.
200 gramas de mexilhão na concha
500 gramas de lula
500 gramas de camarão grande e sem casca
500 gramas de peixe inteiro (perna de moça, trilha ou postas de pescada amarela ou badejo
3 sapateiras cerradas ao meio
1 pedaço de peixe para caldo
1 cebola grande picada finamente
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
800 gramas de tomate picado e sem pele
10 tomates cereja
1 garrafa de vinho branco seco de boa qualidade
1/3 de uma pimenta dedo de moça sem sementes
Pimenta do reino moída na hora
1 ramo de sálvia
3 ramos de tomilho
Salsa picada
2 folhas de louro
Numa panela larga refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o tomate picado e o louro e continue refogando, acrescente um pouco de água e quando estiver seco. Junte o pedaço de peixe para caldo, acrescente um copo de vinho e deixe ferver até o peixe ficar cozido. Retire o peixe, limpe a carne dos ossos e volte a carne para o molho.
Acrescente os mexilhões e mais um copo do vinho. Acrescente Ferva uns 10 minutos e junte os camarões, a lula e os peixes e a sapateira com a casca para baixo. Acrescente os tomates cerejas inteiros. Prove o sal e coloque os temperos picados e sirva bem quente com pão e um bom vinho.
Se vc quiser que fique bem perfumado, coloque umas folhas de sálvia, ramos de salsa e manjericão na fase de cozimento do molho, depois retire. Isto não dispensa os temperos picados.
É uma receita melhor que a outra, Rasia!
ResponderExcluirTo treinando para quando certos amigos de infância vierem me visitar. É um povo que mora no interior de São Paulo, um trabalha na UNESP e as outras na Unicamp.
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