domingo, 1 de maio de 2011

Arroz com Amêndoas


Hoje fui fazer o frango marroquino com açafrão e na hora de fazer o acompanhamento, o cuzcuz dançou. A semolina não tava legal. Aí dei um jeito, em vez do cuzcuz lembrei de arroz com amêndoas.

2 xícaras de arroz
Um pouco de óleo de milho ou canola para fritar o arroz 
Sal e alho para temperar
Um bom punhado de amêndoas (que vc pode incrementar com castanha de caju e pistaches)

Frite o arroz com óleo, sal e um pouco de alho até ficar transparente.Este é o segredo para o arroz ficar bem solto. 
Junte a água ( para cada xícara de arroz uma xícara e meia de água, quente ou fria tanto faz).
Enquanto o arroz cozinha prepare as amêndoas. Ferva um pouco de água e jogue as amêndoas com casca. Ferva por um minuto e jogue na água fria. Escorra. Pegue as amêndoas e aperte uma por uma com os dedos (polegar e indicador) para tirar a pele. Jogue as amêndoas numa figideira com um pouco de sal e torre, mexendo sempre para não queimar. Atenção com o calor do fogo! Quebre as amêndoas e reserve.
Quando o arroz estiver cozido e bem seco, separe os grãos com um garfo e misture um pouco de manteiga. Junte as amêndoas torradas e quebradas misture tudo e sirva. Esparrame um pouco de salsinha picada e pedacinhos de pimentão vermelho por cima para enfeitar.
Eu uso uma mistura de sementes: amêndoas, castanha de caju, pistache. Você pode optar por todas as que quiser ou que tiver em casa.

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