Foto: Iara Bemquerer Costa
Receita de doce é um saco! Tudo medido, pesado, peneirado, em neve, em castelo, em ponto de fio ou de bala e isto e aquilo e mais aquilo... Mas vamos lá. Tenha coragem apesar dessas exigências, o resultado neste caso, vale a pena. Li esta receita num site na internet, testei e incorporei ao meu pequeno repertório de doces
120 g de manteiga
120 g de acúcar
2 ovos
180 g de semola de milho (tem nos supermercados, se vc não conhece é uma farinha de milho dura. Não confunda com fubá)
100 g de amêndoas moidas com casca (use o liquidificador)
1 e 1/2 colher de sobremesa de fermento de royal
Casca de uma laranja (ralada no ralo fino)
Bater os ovos, a manteiga, o açúcar e a casca de laranja até ficar um creme homogêneo. Junte a semola de milho, a farinha de am6endoas e o fermento. Mexer bem, mas devagar. Coloque numa forma untada com manteiga etc... Asse no formo. (A massa do bolo fica dura como vc nunca viu em bolo nenhum, mas é assim mesmo, não precisa se assustar, no fim da certo).
Para dar um banho no bolo
1 copo de suco de laranja
1/2 copo de açúcar
Sementes de cardamomo esmagadas
Cozinhe tudo.
Tire o bolo da forma, fure bastante com um palito, jogue a calda de laranja e cardamomo por cima. Enfeite com as sementes.
Tire o bolo da forma, fure bastante com um palito, jogue a calda de laranja e cardamomo por cima. Enfeite com as sementes.
Ótimo com café. Os marroquinos, segundo o que dizia no site, comem com Iogurte (nunca experimentei).
A primeira vez que fiz este bolo a Lígia e a Raca estavam em casa e comeram quase meio bolo, tive que guardar um pedaço pro Miguel e a Erika que tinham ido para o Museu do Olho . Meu instinto paterno salvou a parte dos dois. Não é só mãe que guarda comidinha pra filho e a nora que estão na rua, pai também, embora a maioria não admita.
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