Lalau, esta receita é pra você, que cozinha muito bem, mas anda com preguiça de sujar muita panela. Quem me ensinou foi o Paulo Alves da UFBA, entre um copo de vinho e outro num boteco aqui em Curitiba numa noite de muita chuva, depois de uma Jornada de Sociologia da Saúde. Você só vai precisar de uma panela e uma colher. Aí vai:
Arroz arbóreo
Manga madura (picada em pedaços pequenos)
Queijo brie (também picado em pedaços pequeno)
Cebola picada (também em pedaços pequenos)
Cebola picada (também em pedaços pequenos)
Caldo de frango para cozinhar o risoto
Sal, vinho branco (seco é claro), um pouco de óleo, um pouco de manteiga.
Faça a base do risoto ( cebola picada, arroz, um pouco de vinho branco e sal). Refogue. Junte a manga e cozinhe com o caldo de frango, vá mexendo como qualquer outro risoto.
Quando estiver quase pronto junte o queijo e continue até o queijo derreter. Quando o risoto estiver no ponto junte um pouco de manteiga e misture bem. Prove o sal.
( Quanto ao caldo de frango, não de bola para a proganda do Atala, aliás acho que nem ele segue. Você sabe que tem gente que usa caldo de carne em tablete quando faz risoto, joga dieto na panela do arroz e água quente por cima. Aí é esculhambação).
Tá pronto e você sujou só uma panela e uma colher.
Lalau,
ResponderExcluirvai aí a receita do risoto. Faça, fotografe e mande a foto para postar junto com a receita.
Rasia
Ou seja, sujo outra panela pra preparar o caldo do frango... Muito difícil!
ResponderExcluirDeve ser uma delícia! Vou experimentar.
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