sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Risoto de manga e queijo brie

Lalau, esta receita é pra você, que cozinha muito bem, mas anda com preguiça de sujar muita panela. Quem me ensinou foi o Paulo Alves da UFBA, entre um copo de vinho e outro num boteco aqui em Curitiba numa noite de muita chuva, depois de uma Jornada de Sociologia da Saúde. Você só vai precisar de uma panela e uma colher. Aí vai:

Arroz arbóreo
Manga madura (picada em pedaços pequenos)
Queijo brie (também picado em pedaços pequeno)
Cebola picada (também em pedaços pequenos)
Caldo de frango para cozinhar o risoto
Sal, vinho branco (seco é claro), um pouco de óleo, um pouco de manteiga.

Faça a base do risoto ( cebola picada,  arroz, um pouco de vinho branco e sal). Refogue. Junte a manga e cozinhe com o caldo de frango, vá mexendo como qualquer outro risoto. 
Quando estiver quase pronto junte o queijo e continue até o queijo derreter. Quando o risoto estiver no ponto junte um pouco de manteiga e misture bem. Prove o sal. 

( Quanto ao caldo de frango, não de bola para a proganda do Atala, aliás acho que nem ele segue.   Você sabe que tem gente que usa caldo de carne em tablete quando faz risoto, joga dieto na panela do arroz e água quente por cima. Aí  é esculhambação).
Tá pronto e você sujou só uma panela e uma colher.

3 comentários:

  1. Lalau,
    vai aí a receita do risoto. Faça, fotografe e mande a foto para postar junto com a receita.
    Rasia

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  2. Ou seja, sujo outra panela pra preparar o caldo do frango... Muito difícil!

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  3. Deve ser uma delícia! Vou experimentar.

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