Esta receita tirei há muito tempo, mais de 20 anos de um caderno do acúcar união. Quando li em casa e disse que ia fazer, todo mundo falou que não daria certo. Misturar vinho com conhaque e extrato de tomate, deve ser horrível! Pois bem, a receita ficou tão ruim que até hoje frequenta nossa mesa.
Coxa e sobre-coxa de frango
Fatias de bacon
Cebolas pequenas
Uva passa branca e preta
Vinho tinto
Vinho branco
Conhaque ( a quantidade de conhaque deve corresponder a quantidade de um dos vinhos)
Conhaque ( a quantidade de conhaque deve corresponder a quantidade de um dos vinhos)
Extrato de tomate
Sal e pimenta do reino.
(As proporções ficam a critério de cada um, com seu bom senso, o que é importante é que os vinhos sejam secos e que o molho cubra a carne).
Tempere o frango como de costume.
Numa panela (eu uso de cerâmica ou de Pedra) espalhe as fatias de bacon, o frango, as passas e as cebolas. Pode fazer isto em camadas.
Misture os vinhos, o conhaque e o extrato de tomate e coloque para ferver.
Jogue sobre o frango e leve a panela para o forno quente para cozinhar.
Deixe o molho apurar, prove o sal e sirva. Eu costuno serva com arroz branco e batata palha. Mas você pode servir com seu acompanhamento preferido desde que não seja macarrão, polenta, batata cozida...ou seja, o bom mesmo é com arroz branco.
Uma vez fiz esta galinha para a Rosa Helena que estava de aniversário e tínhamos convidados. Ela estava aqui fazendo Pós-doutorado. De repente a panela rachou. Aí foi um tendéu, o molho escorrendo pelo forno, descendo pelo balcão e a Rosa gritava desesperada: a galinha! a galinha!
Calma Rosa, a gente dá um jeito, faz outro molho. Clarice que nunca tinha comido gostou muito e Lígia matou a saudade.
Essa eu ainda não comi. Deve ser uma maravilha! Mas você falou no conhaque que ficou esquecido na lista dos ingredientes... Acho que é tão gostosa que nem deu tempo de a Iara fazer a foto, né? Bjs. LALAU
ResponderExcluirLalau,
ResponderExcluirobrigado pela observação. Vou postar uma receita de arroz doce que a Iara faz e com certeza é o melhor arroz doce que alguém pode fazer. Qaundo fizer a galinha tiro a Iara fotogra e a gente posta.
bj, Rasia
Vi a receita do arroz doce e deu água na boca! Mas só posso fazer quando tiver visita ou vou virar uma bola de gorda!!!
ResponderExcluir